Kategorien
Kulinarisches

Leckeres Essen, leicht gemacht

Wer kennt das nicht? Man bekommt spontan Besuch von hochtrabenden Gästen und muss denen schnell ein 5-Sterne-Menü zubereiten. Dabei hat man doch nichts da, außer Tiefkühllachs, Blattspinat, Sahne, Bandnudeln, Salz und grünen Pfefferkörnern!

Während man die Gäste mit den neuesten Urlaubsdias ablenkt, haut man den Spinat in die Mikrowelle, dann den Lachs hinterher und die Nudeln müssen in heißes gesalzenes Wasser. Wenn alles gekocht ist, mischt man es mit der Sahne zusammen, tut ein paar Teelöffel Pfefferkörner dazu, salzt es gut und serviert es in einer hübschen, weißen Porzellanschüssel.

Das ganze dauert nicht einmal zwanzig Minuten, sieht toll aus und schmeckt lecker. Und der Abend ist gerettet!

Bon appetit!

Eine Antwort auf „Leckeres Essen, leicht gemacht“

Alternativvorschlag: Du brätst ´n paar Zwiebelwürfel glasig, kloppst Sahne rauf und lässt köcheln. Den TK Lachs drischst Du in eine Schüssel mit Salzwasser, Lorbeer, Wein und/oder Zitrone, Butter und was so zu Fisch passt, aktivierst die Mickywelle, wo der Lachs in dem Sud wunderbar pochiert wird. Den Spinat zertrümmerst Du in der Packung und machst ihn in der Sahne heiß. Richtig, ohne die Packung. Muskat nich vergessen! Und, na klar, Nudeln.
Hat den Vorzug, dass Du in derselben Zeit Deine Gäste mit einem richtigen Tellergericht zum dankbaren Erröten bringst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert